リフォームナベヤ

工事完了通過実績岐阜県1位、1560年創業 岡本ナベヤグループ

イベント情報

3月のワンコイン料理教室を開催しました!

2018.03.26

こんにちは(^^)/

昨日は、ワンコインお料理教室が開催されました♪♪

メニューは「寿司ケーキ&茶碗蒸し」

DSC00995

ポイントは、ハムで作ったバラを寿司ケーキに飾りました(*^^*)

DSC00902 DSC00904

材料・包丁を準備して、お料理開始です(=゚ω゚)ノ

DSC00913DSC00907

包丁の使い方を教えてもらって、材料を切っていきます!

今回は、茶碗蒸しに入れるお肉も切りました

DSC00922DSC00924

茶碗蒸しの出汁には、計量スプーンで調味料をしっかり計り入れます

DSC00927

容器に具材を入れて、出汁を入れて、深めのフライパンで蒸します♪

DSC00919DSC00931

DSC00950

蒸してる間に、寿司ケーキを仕上げます♪

錦糸卵を焼いて ~

DSC00938DSC00936

DSC00943DSC00949

飾りのバラをハムで制作 ;-)

DSC00953DSC00954

DSC00955DSC00952

飾りが揃いました :-D

DSC00959

卵・ご飯を牛乳パックで作った型に入れて、ひっくり返すと・・・

DSC00964DSC00966

綺麗な四角になりました♪

DSC00973DSC00978

仕上げの飾りつけをしたら・・・完成です\(^o^)/

DSC00984DSC00991

 

今回「マナビのトビラ」という小学生に向けた情報新聞に

3・4・5月のお料理教室の募集を掲載したところ・・・

沢山のご応募を頂きました

ありがとうございます

4月は、若干空きがございます!

お気軽にご応募下さい(^_-)-☆

 

 

 

NPO法人クローバー様企画「キッズキッチン」開催されました!

2018.03.11

本日、NPO法人クローバー様企画「キッズキッチン」が開催されました!

講師:パンと猫日和Coneru様

メニュー「ママと作ろうサンドイッチ」\(^o^)/

DSCN6470DSC00606

5組11名のご家族が、お好きな具材を挟んで

ボリューム満点のサンドイッチを作りました ;-)

どんなサンドイッチにしようかママと話し合って・・・

DSC00526DSC00530

お料理START(^^)/

DSC00533DSC00524

先生のお手本を見て、包丁を使ったり、フライパンを使ったりと

本格的に料理をしている姿はママみたい 8-O

DSC00534DSC00544

DSC00550

間に挟む卵は、ゆで卵・卵焼き・目玉焼きと1人1人使い方を選んで調理しました!

DSC00559DSC00563

パンも先生の手作りパンを使用♪

DSC00564DSC00572

具材を挟んで♪

DSC00586DSC00587

こんなにキレイに具材を積み重ねていたママさんも見えました 8-O

DSC00595DSC00596

DSC00600DSC00605

完成です\(^o^)/

DSC00599DSC00602

 

DSC00603

食べる前は、みんなで撮影会タイム♪

DSC00609

DSC00608DSC00610

スタッフにもお裾分けを頂き、ありがとうございます

 

リフォームナベヤでは、

今回のようにショールームのお貸出しを致しております。

最先端のキッチンでお料理教室を開催しませんか??

もちろん、お料理教室以外でもお貸出し致しております。

詳しくは0120-18-0146までご連絡ください :-)

2月3.4日イベント開催!「LDKリノベーションならリフォームナベヤ」

2018.02.26

こんにちは(^^)/

3月3.4日のイベントのご案内です♪

LDKリノベーションをお考えの方必見です 8-O

30.3月チラシ表30.3月チラシ裏

カフェ豊三大試食会のメニューは、「桜クレープ」です♪

桜クレープ

今回のイベントを逃すと、

次のイベントは2カ月以上先となります :cry:

お時間がございましたら、是非お越しください

 

 

2月の親子IHお料理教室を開催しました!

2018.02.26

こんにちは(^^)/

梅のつぼみも開き始め、ようやく春の足音が近づいてきましたね♪

今回のお料理教室では、

「ホワイトロッシェ&ホットりんごジュース」を作りました!

DSC00349

ロッシェとはフランス語で「岩」という意味 :idea:

岩のようにごつごつしたチョコレートお菓子です ;-)

DSC00316DSC00314

今回はサクサク感とドライフルーツの色どりもある、フルーツグラノーラを使用(*^^*)

マシュマロも追加することでフワフワ柔らかい食感を楽しめます♪

DSC00318DSC00319

DSC00324DSC00358

マシュマロとホワイトチョコレート、フルーツグラノーラを混ぜ合わせます‼

この時!ステンレスのボウルをIHのヒーター部分に直接置き温めます 8-O

IHクッキングヒーターだからで出来ることですね♪♪

DSC00327DSC00330

混ぜ合わせたら、1口大の大きさに丸め、

DSC00334DSC00336

冷蔵庫で冷やし固めます・・・

DSC00338

ホワイトロッシェを固めている間に「ホットりんごジュース」を作りました♪

DSC00342DSC00346

両方完成です\(^o^)/

DSC00349

みんなで「いただきます♪」

DSC00352DSC00355

DSC00353DSC00360

次回は・・・

★3月25日(日) 「寿司ケーキ&茶碗蒸し」

★4月22日(日) 「手作りシュウマイ&桜エビの豆乳スープ」

★5月27日(日) 「生地から作るピザ&子どもビール」

を開催します\(^o^)/

お料理教室

 

3月1日から予約開始です!

ご参加お待ちいたしております :-D

2月17.18日イベント開催!「LDKリノベーションならリフォームナベヤ」

2018.02.16

こんにちは(^^)/

1月の5周年祭は沢山の方にお越しいただき

ありがとうございました。

2月は「LDKリノベーション」に特化したイベント開催です!

30.2月チラシ表 30.2月チラシ裏

もちろん、浴室のみ・トイレのみのリフォームのご相談も承っております ;-)

カフェ豊三のメニューは「チョコレートワッフル」です

2月チョコワッフル

ハートのマシュマロで可愛くトッピングしていただけます :oops:

お気軽にお越しください♪♪

 

1月の親子IHお料理教室を開催しました!

2018.01.29

こんにちは♪

雪が降る寒い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか(*^^*)

今回のお料理教室は、「和菓子にチャレンジ!練り菓子の桜・菊」を作りました!

DSC09527

何度か、ショールームでお料理教室を開催して下さる

先生も参加して下さいました\(^o^)/

あ、私もちゃっかり友達の子どもと参加しました

DSC09494

丸い餡をどうすれば可愛い桜と菊になるのでしょう(*_*)

しっかり先生の話を聞いて・・・

DSC09497

作りましょう♪

DSC09505DSC09504

和菓子の種となる餡は、体温で柔らかくなり丸めやすい点と

崩れやすい点があります(>_<)

なので、優しく優しく作ります

DSC09506DSC09507

白あんをピンクの餡で包みます(*´ω`*)

DSC09509

桜と菊の模様にするため、

専用の器具を使って線を入れます ;-)

DSC09532DSC09531

優しく、優しく…✨✨

DSC09512DSC09515

DSC09521DSC09533

可愛く仕上がりました

DSC09538

いただきます\(^o^)/

DSC09536

 

次回は2月25日(日)

「ホワイトロッシェ&リンゴのホットドリンク」です♪

また、ホームページにて予約開始します(^^)/

お気軽にご参加ください

 

 

 

1月27.28日はショールーム開設5周年記念祭『第2弾』!

2018.01.25

こんにちは(^^)/

リフォームナベヤ ショールーム開設5周年記念祭『第2弾』‼

開催いたします♪

30.1月27.28日チラシ表 30.1月27.28日チラシ裏

前回好評でした来場粗品も行います\(^o^)/

前回は、2等のB賞が出ましたよ★★

今回は!是非!1等を! 8-O 

お気軽にお越しください♪

1月13.14日はショールーム開設5周年祭!

2018.01.12

こんにちは(^^)/

1月13.14日はショールーム開設5周年祭を開催いたします!

30.1月チラシ表 30.1月チラシ裏

今回のイベントは特典が盛り沢山 です8-O

スタッフブログでも詳しい内容を公開してます\(^o^)/

コチラからどうぞ♪→http://www.reform-nabeya.jp/blog/

協賛いただいたメーカー様ありがとうございました。

皆様、お気軽にお越しください♪

12月の親子IHお料理教室を開催しました!

2017.12.18

こんにちは(^^)/

もうすぐクリスマスですね♪♪

クリスマスと言えば

あ、思い浮かぶものが食べ物ですみません(^_^;)

なので!今回のお料理教室は、「デコロールケーキ」を作りました!

DSC08967DSC09018

生地を焼くところから始めると時間がかかるため、

参加いただいた皆さんにはロールケーキにデコレーションをして頂きました ;-)

DSC08896DSC08899

生クリームを泡立てて♪

DSC08910DSC08920

チョコのお菓子やチョコペンでデコレーション♪

DSC08932DSC08929

DSC08994DSC09000

DSC08992

今回は、兄弟での参加が多く、仲良くデコレーションしていましたよ :-)

DSC08953DSC08970

集中して作っている姿もあり・・・ 8-O

DSC08950DSC08972

親子お料理教室なので、お父さん・お母さんと一緒に作っている姿もありました♪

DSC08965DSC09001

オリジナルのロールケーキの完成\(^o^)/

DSC09022DSC09024

DSC08961DSC08977

先生には、お手本でロールケーキに生地を作っていただきました♪

DSC08983DSC08989

DSC09008DSC09025

DSC09029DSC08903

生地を混ぜて、オーブンではなくIHのグリルで焼きます!

オーブンのように加熱時間が必要なく、20分ほどで焼けます(*´ω`)

ご自宅で作る際には、生地から作ってみてください

クリスマス

今年もあと少し・・・

年内のイベントも全て終わり、1月の5周年祭の準備を始めております✨✨✨

決まりましたら、随時お知らせします(*^▽^*)

お楽しみに♪

 

11月の親子IHお料理教室を開催しました!

2017.11.21

こんにちは(^^)/

今回のお料理教室は、9月のお料理教室にも来ていただいた

料理プロデューサーである石井政範先生にお越しいただきました‼

DSCN5211

メニューは、「皮から作る手作り水餃子&中華サラダ」

DSCN5251DSCN5228

材料を切る作業、混ぜる作業、伸ばす作業に包む作業と・・・

工程が多く難しい作業はお父さん・お母さんに手伝っていただき

みんな一生懸命お料理しました(*´ω`*)

最初に中華サラダを作ります♪♪

DSCN5224DSCN5215

包丁の使い方を教えてもらって・・・

DSCN5218DSCN5219

一人でも上手に切れました ;-)

次は、メインの水餃子です!

皮から作るので工程が多いですが、本格的な水餃子作りです

DSCN5213DSCN5223

生地を混ぜて~

DSCN5229DSCN5233

伸ばして、丸く型抜きします!

DSCN5234DSCN5238

具材を入れて包みます。

先生に教えてもらって1つ1つ丁寧に包みました :oops:

DSCN5240

餃子を茹でたら・・・

DSCN5243DSCN5245

水餃子の完成です\(^o^)/

DSCN5247DSCN5249

「皮がもちもちで美味しかった!」と嬉しい感想を頂きました

DSCN5256DSCN5254

DSCN5260

今回も沢山の方にご参加いただき、ありがとうございました♪

12月は、久しぶりに無料の料理教室です(^^)

H29 12月17日 イベントチラシ

沢山のご応募お待ちしてます(*^▽^*)

 

よく見られている施工事例